terça-feira, 10 de agosto de 2010

Quibe vegetariano


  • Ingredientes
  • 200 g de trigo para kibe
  • 200 g de proteína de soja granulada
  • 3 colheres de molho shoyu
  • 1 abobrinha em fatias finas
  • 1 berinjela em fatias finas
  • 1 batata em fatias finas
  • 100 g de queijo meia cura ou mozzarella ralados
  • 2 ramos de salsinha picados
  • 2 ramos de hortelã picados
  • 1 limão siciliano
  • 1/2 cebola em cubinhos
  • 1 dente de alho grande
  • 300 ml de azeite
  • Modo de Preparo
  1. Hidrate a proteína de soja com água mineral e shoyu, reserve
  2. Hidrate o trigo para quibe em agua mineral e reserve
  3. Aqueça um pouco de azeite e refogue o alho
  4. Esprema a proteina até sair o excesso da água e junte na panela
  5. Mexa de vez em quando e desgrude do fundo, por uns 5 minutos em fogo medio
  6. Coloque a salsinha e o hortelã, desligue e junte o trigo e reserve em uma tigela
  7. Na mesma panela coloque a cebola e mais azeite, refogue as batatas por 1 minuto, em seguida as abobrinhas e depois as berinjelas, não deixe ficar com muita água, escorra se necessário
  8. Pegue uma assadeira de vidro, unte com azeite, arrume uma camada da proteína e o trigo, em seguida uma camada com os legumes, cubra de queijo e finalize cobrindo com mais uma camada grossa da soja com o trigo
  9. Fure com uma faquinha e regue com uma mistura de azeite e sumo de um limão siciliano
  10. Leve ao forno sem alumínio por 20 minutos
  11. Essa receita usa apenas uma panela e uma assadeira, é leve e rapidíssima
  12. Aos fãs de pimenta, coloque apenas no prato para não perder o aroma do limão
  13. Para quibe frito, basta juntar um ovo cru na massa, fazer bolinhos, rechear com os legumes e fritar

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