quinta-feira, 20 de maio de 2010

Língua à provençal


  • Ingredientes
  • 1 língua bovina
  • 1 1/2 litro de água
  • 3 dentes de alho inteiros
  • 1 cebola grande cortada em 4 partes
  • 1 colher das de chá de curry
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1/2 xícara de chá de shoyu
  • 1/2 copo de azeite extra virgem
  • 1 maço de cheiro verde fresco
  • Modo de Preparo
  1. Lave bem a língua e retire toda a gordura, coloque na panela de pressão com a água
  2. Reserve 2 copos dessa água, deixe cozinhar até descolar a pele dura
  3. Deixe esfriar e retire toda a pele, corte em fatias transversais, coloque novamente na panela de pressão, acrescente o alho, cebola, curry, azeite, shoyu e o restante da água reservada
  4. Leve ao fogo até acebola desmanchar e o caldo ficar grosso
  5. Retire do fogo coloque em uma travessa, salpique o cheiro verde picado
  6. Sirva acompanhada com arroz branco, salada de folhas

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