sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010

Empadão com massa de cerveja


Ingredientes
Massa:
1 kg de farinha de trigo
500 g de banha de porco gelada
2 ovos inteiros
1/2 lata de cerveja branca gelada.
1 colher rasa (sopa) de sal
1 ovo batido para pincelar
Recheio de frango com catupiry
1 peito de frango grande cozido e desfiado com tempero
1 lata de molho de tomate
1 lata de milho verde e ervilha verde
Cheiro verde a gosto
1 copo de requeijão tipo catupiry

Modo de Preparo
1.Colocar em uma bacia média a farinha, a banha cortada em pedaços, os ovos inteiros, cerveja e sal
2.Amasse bem até soltar das mãos, se for preciso acrescente mais farinha e sal, pois dependendo da marca dos mesmos pode precisar
3.Fazendo isso embale em saco plástico e leve à geladeira
4.Enquanto isso faça o recheio (que deverá estar frio para usar)
Recheio de frango com catupiry
1.Misture tudo e reserve
2.Divida a massa em 2 partes e abra com rolo, para facilitar utilize saco plástico embaixo e em cima da massa e passe o rolo até esticar bem
3.Forre o fundo e as laterais de um refratário grande e retangular
4.Recheie e cubra com massa aberta
5.As sobras da massa faça cordões ou corte-as em tiras e coloque em cima do empadão para formar um trançado
6.Pincele 1 ovo batido para dar cor e brilho
7.Leve para assar em forno à 180° até corar
Informações Adicionais
◦Dicas:
Pode fazer empadinhas também ou formato de pastel de forno, a massa fica deliciosa.
Depois de assada ela derrete na boca, pois fica leve e crocante.

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