domingo, 12 de setembro de 2010

Bolo de café, aveia e mel


  • Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de café solúvel
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 3 ovos inteiros (temperatura ambiente)
  • 2 colheres (sopa) manteiga ou margarina sem sal
  • 1 colher (sopa) manteiga ou margarina com sal
  • 250 ml de leite (temperatura ambiente)
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • Modo de Preparo
  1. Bata no liquidificador ou batedeira os ovos, o mel, o açúcar mascavo, o açúcar cristal, a manteiga e o café solúvel até obter uma massa homogênea
  2. Em seguida, acrescente o leite e vá acrescentando a aveia
  3. Deixe bater bem
  4. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e bata até a massa ficar bem lisinha (aproximadamente 5 minutos)
  5. Desligue o liquidificador ou batedeira, acrescente o fermento em pó, mexa devagar e despeje em forma untada e leve em forno pré-aquecido, em temperatura média, por aproximadamente 30 minutos (isto dependerá do forno e da umidade relativa do ar, quanto mais seco o clima, menor o tempo de forno)
  6. O bolo fica fofinho (quanto mais bater a massa, melhor) e não fica muito doce, pois o poder de adoçar do açúcar mascavo, bem como do mel, é inferior ao do açúcar comum

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