sábado, 13 de março de 2010

Medalhão de Filé Mignon ao Molho de Mostarda


Ingredientes
1 cubo de caldo de carne
1 e 1/2 litros de água (fervendo)
2 colheres (sopa) de margarina
500 g de filé mignon cortado em bifes grossos, medalhões de cerca de 1,5 cm
1 colher (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de cheiro verde (picado)
1 copo de requeijão tradicional


Modo de Preparo
1.Dissolva o cubo de carne na água fervente, reserve
2.Em uma frigideira derreta a margarina em fogo médio e doure a carne dos dois lados
3.Acrescente ao caldo reservado e cozinhe em fogo médio com a panela parcialmente tampada por 10 minutos
4.Abaixe o fogo, retire a carne e reserve em refratário (manter aquecido)
5.Dissolva o amido no leite e junte ao caldo fervente, mexendo sempre até engrossar
6.Acrescente a mostarda e cozinhe mexendo sempre por uns 2 minutos
7.Adicione o requeijão e o cheiro verde
8.Misture até obter um creme homogêneo e coloque sobre a carne
9.Este prato fica sensacional com arroz branco, batatinha bolinha e cebola sauté, salpicada de cheiro verde

Nenhum comentário:

Postar um comentário