domingo, 3 de outubro de 2010

Esfiha aberta de carne


  • Ingredientes
  • 20 g de fermento para pão
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 2 colheres de sobremesa de sal
  • 300 ml de azeite
  • Noz-noscada
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de pinga
  • 450 g de farinha de trigo
  • 500 g de carne moída
  • 3 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • Pimenta síria a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 dentes de alho
  • Modo de Preparo
  1. Em uma vasilha, colocar o fermento e o açúcar até dissolver
  2. Acrescentar o leite levemente aquecido, o ovo, o sal, a pinga e o azeite
  3. Despejar aos poucos a farinha de trigo, mexendo até a massa desgrudar da vasilha
  4. Colocar em uma superfície enfarinhada e sovar até que desgrude das mãos
  5. Fazer pequenas bolas de 2 cm e deixar crescer por 30 minutos
    Recheio:
  1. Em uma vasilha, misturar a carne, os tomates, a cebola, o alho, a salsinha picada, o sal, a pimenta-do-reino, a pimenta síria e o limão
  2. Em forma untada e enfarinhada, colocar uma bolinha de cada vez
  3. Molhando os dedos no azeite, abrir do centro para fora, deixando uma borda de massa
  4. Colocar, com o auxilio de uma colher, o recheio e apertar para que espalhe sobre toda a massa
  5. Dobrar as bordas cobrindo as extremidades do recheio
  6. Assar por 20 minutos no forno à 230ºC

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