segunda-feira, 21 de junho de 2010

Quentão de laranja


  • Ingredientes
  • 6 laranjas (suco coado)
  • 50 g de gengibre picado
  • 1 canela em casca
  • 3 cravos
  • 1 maçã (descascada e cortada em cubinhos)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 litro de água
  • 50 ml de aguardente
  • Modo de Preparo
  1. Leve ao fogo o suco de laranja, deixe ferver, retirando a espuma para não amargar, leva mais ou menos 20 minutos
  2. À parte em outra panela queimar o açúcar com a canela, o cravo, a maçã e o gengibre, mexendo sempre para não queimar
  3. Assim que derreter, o açúcar com a canela, acrescentar o suco de laranja fervido a água e a aguardente
  4. Deixa ferver por mais 15 minutos
  5. Coe e sirva quente

Nenhum comentário:

Postar um comentário