sábado, 19 de junho de 2010

Empadão


  • Ingredientes
  • Massa:
  • 500 g de farinha de trigo peneirada
  • 150 g de banha de porco
  • 125 g de manteiga gelada
  • 1/4 de xícara (chá) de água gelada
  • 3 gemas
  • Creme de palmito:
  • 2 dentes de alho socados
  • Óleo
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 tablete de caldo de bacon
  • 1 lata de milho verde
  • 3 colheres (sopa) de salsinha verde picada
  • Sal e temperos a gosto
  • 1 vidro de palmito
  • 1 xícara (chá) de água fitrada
  • Farinha de trigo
  • Modo de Preparo
    Massa:
  1. Coloque numa tigela grande todos os ingredientes secos e as gorduras geladas e picadas e esfarele com os dedos até obter uma farofa úmida
  2. Em seguida junte a mistura de gemas com a água e amasse delicadamente até obter uma massa homogênea
  3. Leve à geladeira por 40 minutos e use na montagem
    Creme de palmito:
  1. Doure o alho no óleo, junte os tomates e refogue muito bem
  2. Em seguida junte os demais ingredientes e deixe abrir fervura
  3. Tempere a gosto
  4. Em fogo baixo, junte a farinha de trigo em chuva, mexendo rapidamente até obter um creme homogêneo, porém firme
  5. Dica: não coloque muita farinha para o creme ficar mais macio
  6. Use quando frio
    Montagem:
  1. Abra metade da massa com um rolo de macarrão, até ficar na espessura desejada para forrar uma forma refratária média
  2. Fure a massa com um garfo, espalhe o creme de palmito e cubra com o restante da massa também aberta com o rolo
  3. Separe um pouco da massa para decorar como quiser
  4. Aperte bem as bordas para unir as massas de baixo e de cima
  5. Pincele a superfície com gema e decore (rolinhos formando xadrez, desenhos, letras)
  6. Leve ao forno pré-aquecido à 200°, por aproximadamente 50 minutos

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