quarta-feira, 14 de julho de 2010

Cuscuz de Calabresa


  • Ingredientes
  • 5 tomates maduros batidos no liquidificador
  • 5 ovos cozidos picados
  • 100 g de azeitonas picadas
  • 100 g de bacon picado
  • 500 g de liguiça calabresa moída ou picada em rodelas finas
  • 1 lata de milho verde (com água)
  • 2 caldos de bacon
  • 1 caldo de legumes
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas médias
  • 750 ml de água
  • 400 g de farinha de milho amarela
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • 1 pitada de tempero baiano
  • Sal a gosto
  • Modo de Preparo
  1. Frite o bacon em fogo baixo
  2. Adicione o óleo, a celola e o alho e aumente o fogo
  3. Junte a calabresa, mexendo sempre até dourar
  4. Junte o caldo de tomates batidos, a água, os caldos de bacon e legumes, as azeitonas, o milho, a salsa e cebolinha e o tempero baiano
  5. Deixe cozinhar um pouco
  6. Prove o molho para ver se é necessário salgar
  7. Junte os ovos cozidos, mexa uma vez e adicione aos poucos a farinha de milho até que o cuscuz comece a desgrudar da panela
  8. Coloque o cuscuz em uma forma grande, deixe esfriar por meia hora e desenfome
  9. Caso queira fazer meia receita, utilize uma forma de pudim como refratário

Nenhum comentário:

Postar um comentário