quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

CALDO DE FEIJÃO À MODA GOIANA




INGREDIENTES
1 kg de feijão de sua preferência já cozido
1 kg de bacon
1 kg de lingüiça calabresa
2 cebolas grandes cortadas
1 maço de cheiro verde picados (cebolinha e coentro)
4 dentes de alho amassados
2 tabletes de caldo de bacon
2 pimentas de cheiro
100 ml de oleo de soja (pode ser o oleo que fritou o bacom e a lingüiça)
200 ml de água ou mais

MODO DE PREPARO
1.Corte em cubinhos o bacon e a lingüiça em pedacinhos pequenos
2.Leve ao fogo para fritar primeiro o bacon depois a lingüiça e em seguida deixe escorrer
3.Bata no liquidificador, o feijão, as cebolas, o cheiro verde e as pimentas de cheiro, até virar um líquido pastoso
4.Em uma panela coloque o óleo e os dentes de alho amassados deixe dourar
5.Acrescente o feijão já batido e os tabletes de caldo de bacon, coloque a água e deixe ferver até ficar o caldo com a consistência de sua preferência
6.Colocar o bacon e a linguiça dentro do caldo quando estiver fervendo
7.Está pronto e só servir com torradas e queijo ralado

Nenhum comentário:

Postar um comentário