domingo, 24 de janeiro de 2010

bolo branco

Ingredientes:

1 xícara de farinha de trigo peneirada
6 ovos em temperatura ambiente
¾ xícara de açúcar
60 g de manteiga derretida
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
pitada de sal

Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe o fundo e laterais de duas assadeiras de bolo redondas com aproximadamente 25 cm de diâmetro. Se preferir pode utilizar assadeiras retangulares. Coloque em uma tigela a farinha e o sal, misture. Coloque na batedeira os ovos e açúcar, bata até obter uma massa com o triplo do volume inicial. Se desejar, aromatize com essência de baunilha ou raspas da casca de limão. Desligue a batedeira e acrescente 1/3 da farinha de trigo, misturando delicadamente com uma colher de pau ou espátula. Acrescente a farinha restante e misture delicadamente, coloque a manteiga misturando lentamente. Divida a massa nas assadeiras e asse o bolo por cerca de 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Utilize conforme a receita para a montagem do bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário