Quibe vegetariano
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjGkvs98FrGj4mehOa2Ynenfi6qY0XHPD_gYO3QEMi56RKBu0PWlx7HywlR75PMdXIXTlA7aNoMCp6XjcvUvPsqCfpZjCg66sWsb8VJIm5HoYxr6fwHt4BqkVZH4t9VJK0v0UZa3UlKE67l/s320/quibe_vegeteriano.jpg)
- Ingredientes
- 200 g de trigo para kibe
- 200 g de proteína de soja granulada
- 3 colheres de molho shoyu
- 1 abobrinha em fatias finas
- 1 berinjela em fatias finas
- 1 batata em fatias finas
- 100 g de queijo meia cura ou mozzarella ralados
- 2 ramos de salsinha picados
- 2 ramos de hortelã picados
- 1 limão siciliano
- 1/2 cebola em cubinhos
- 1 dente de alho grande
- 300 ml de azeite
- Hidrate a proteína de soja com água mineral e shoyu, reserve
- Hidrate o trigo para quibe em agua mineral e reserve
- Aqueça um pouco de azeite e refogue o alho
- Esprema a proteina até sair o excesso da água e junte na panela
- Mexa de vez em quando e desgrude do fundo, por uns 5 minutos em fogo medio
- Coloque a salsinha e o hortelã, desligue e junte o trigo e reserve em uma tigela
- Na mesma panela coloque a cebola e mais azeite, refogue as batatas por 1 minuto, em seguida as abobrinhas e depois as berinjelas, não deixe ficar com muita água, escorra se necessário
- Pegue uma assadeira de vidro, unte com azeite, arrume uma camada da proteína e o trigo, em seguida uma camada com os legumes, cubra de queijo e finalize cobrindo com mais uma camada grossa da soja com o trigo
- Fure com uma faquinha e regue com uma mistura de azeite e sumo de um limão siciliano
- Leve ao forno sem alumínio por 20 minutos
- Essa receita usa apenas uma panela e uma assadeira, é leve e rapidíssima
- Aos fãs de pimenta, coloque apenas no prato para não perder o aroma do limão
- Para quibe frito, basta juntar um ovo cru na massa, fazer bolinhos, rechear com os legumes e fritar
Nenhum comentário:
Postar um comentário