Empadão
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- Ingredientes
- Massa:
- 500 g de farinha de trigo peneirada
- 150 g de banha de porco
- 125 g de manteiga gelada
- 1/4 de xícara (chá) de água gelada
- 3 gemas
- Creme de palmito:
- 2 dentes de alho socados
- Óleo
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 tablete de caldo de bacon
- 1 lata de milho verde
- 3 colheres (sopa) de salsinha verde picada
- Sal e temperos a gosto
- 1 vidro de palmito
- 1 xícara (chá) de água fitrada
- Farinha de trigo
Massa:- Coloque numa tigela grande todos os ingredientes secos e as gorduras geladas e picadas e esfarele com os dedos até obter uma farofa úmida
- Em seguida junte a mistura de gemas com a água e amasse delicadamente até obter uma massa homogênea
- Leve à geladeira por 40 minutos e use na montagem
Creme de palmito:- Doure o alho no óleo, junte os tomates e refogue muito bem
- Em seguida junte os demais ingredientes e deixe abrir fervura
- Tempere a gosto
- Em fogo baixo, junte a farinha de trigo em chuva, mexendo rapidamente até obter um creme homogêneo, porém firme
- Dica: não coloque muita farinha para o creme ficar mais macio
- Use quando frio
Montagem: - Abra metade da massa com um rolo de macarrão, até ficar na espessura desejada para forrar uma forma refratária média
- Fure a massa com um garfo, espalhe o creme de palmito e cubra com o restante da massa também aberta com o rolo
- Separe um pouco da massa para decorar como quiser
- Aperte bem as bordas para unir as massas de baixo e de cima
- Pincele a superfície com gema e decore (rolinhos formando xadrez, desenhos, letras)
- Leve ao forno pré-aquecido à 200°, por aproximadamente 50 minutos
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