Bolo de gengibre e cenoura
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi8sFi7vU-eEKKC7gz7m-0UTzR62HkwYo8r1PBuXed0YMSCkyxKmi-ysHEcplxGKQtbMz7lARP1oGJib-fbcVSeMZZ3DO5jrGHOjpavhxYxXSAjmw0iwrNwbc6rbDoycV6OD34OvFQETlen/s320/bolo_gengibre_e_choc.JPG)
- Ingredientes
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1 xícara de chá de farinha de trigo comum
- 1 colher sopa de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de gengibre moido
- 1 colher sopa de canela em pó
- 1 pitada de cravo em pó
- 1 pitada de sal
- 3/4 xícara de chá açúcar mascavo
- 1/4 de xícara de chá de óleo
- 2 ovos pequenos
- 1/4 de xícara de xarope de glucose
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 1 colher raspa de laranja
- 1 xícara de chá de purê de cenoura
- Em uma tigela grande misture as farinhas com o bicarbonato de sódio, gengibre, canela, cravo e o sal
- Misture bem e reserve
- Em outra vasilha bata o açúcar com os ovos, óleo e bata até obter um creme, em seguida misture o purê de cenoura, o xarope de glucose, baunilha e a casca da laranja
- Depois misture junto a farinha e mexa até ficar tudo bem misturadinho
- Despeje em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido por 45 minutos, ou até que espetar um palito saia limpo
- Depois de assado retire deixe esfriar um pouco para desenformar
Nenhum comentário:
Postar um comentário