Esfiha aberta de carne
- Ingredientes
- 20 g de fermento para pão
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 2 colheres de sobremesa de sal
- 300 ml de azeite
- Noz-noscada
- 1 ovo
- 1 colher de chá de pinga
- 450 g de farinha de trigo
- 500 g de carne moída
- 3 tomates picados
- 1 cebola picada
- Pimenta síria a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 3 dentes de alho
- Em uma vasilha, colocar o fermento e o açúcar até dissolver
- Acrescentar o leite levemente aquecido, o ovo, o sal, a pinga e o azeite
- Despejar aos poucos a farinha de trigo, mexendo até a massa desgrudar da vasilha
- Colocar em uma superfície enfarinhada e sovar até que desgrude das mãos
- Fazer pequenas bolas de 2 cm e deixar crescer por 30 minutos
Recheio:- Em uma vasilha, misturar a carne, os tomates, a cebola, o alho, a salsinha picada, o sal, a pimenta-do-reino, a pimenta síria e o limão
- Em forma untada e enfarinhada, colocar uma bolinha de cada vez
- Molhando os dedos no azeite, abrir do centro para fora, deixando uma borda de massa
- Colocar, com o auxilio de uma colher, o recheio e apertar para que espalhe sobre toda a massa
- Dobrar as bordas cobrindo as extremidades do recheio
- Assar por 20 minutos no forno à 230ºC
Nenhum comentário:
Postar um comentário