Cozido à brasileira (na pressão)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjwyfaRVxHBAT28WnORHHb2DPB7_AaRGezgCKI4xJBrqdsO9GVB0hzp3KvJQp23tRsmF61pE4G0PBSpWcZ65JL7GLhqVkkEQKGOcrNCYH1KF7lEQpnS1TQ0EFU9WDZKbkxVDHYJrLXSpLWk/s320/cozido_brasileira.jpg)
- Ingredientes
- 1 1/2 kg de capa de filé ou peito
- 1/2 kg de linguiça de porco
- 1/2 kg de carne-seca dessalgada
- 100g de toicinho defumado
- 1 pimentão em tiras
- 1/2 repolho grande
- 1/2 kg de mandioca
- 4 batatas doces
- 1 maço de couve
- 1/2 kg de inhame
- 3 sabugos de milho verde
- 1 abóbora pequena
- 6 bananas-da-terra
- 1 maço de cheiro-verde picado
- 3 cebolas picadas
- 2 dentes de alho
- 2 tomates s/pele n/sementes picados
- Sal
- Pimenta-do-reino e calabresa
- Maxixe, jiló, quiabo
- Em panela de pressão grande, derreter o toicinho picado, refogar a cebola, o alho
- Refogar a carne até dourar
- Junte a carne-seca
- Juntar o pimentão, o tomate, o cheiro-verde, refogar um pouco
- Juntar os legumes em pedaços médios, menos a abóbora, a couve, o chuchu, a banana
- Cobrir com água
- Prove o sal
- Junte as pimentas
- Quando ferver, tampe e deixe na pressão uns 50 minutos
- Abra a panela
- Com escumadeira, retire a carne, a linguiça, os legumes e arrume em um ou mais refratários grandes
- No líquido que sobrou, saborosíssimo, com panela aberta, cozinhe o repolho cortado em 4, as folhas de couve sem o talo central e a banana
- Retire e arrume na travessa
- Cubra com as folhas de couve
- Ainda no líquido da panela, ferver
- Polvilhe farinha de mandioca, mexendo rapidamente
- A consistência deve ficar líquida, pois depois fica mais consistente
- Sirva com arroz branco e uma caneca de vinho tinto
- Este prato é uma das riquezas de nossa culinária
- Extremamente nutritivo e saboroso
Nenhum comentário:
Postar um comentário