Torta de pão de forma com creme de ricota cremosa
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgNfPj7R7H1mDAQ0OjZp-amzTfTsUltghkhqqt1ZjXpKCbQtRxfdd-teR-vwD_mNQDYKtZkEz5Z2clFjX7FZCOu7Ytb1nDemuWWBKiPehC9EN6D9d0GCZT1UA-8bCBR3EeoXaRI7sRuLgGf/s320/torta_de_po_de_forma_003.jpg)
- Ingredientes
- 2 pacotes de pão de forma (em fatias)
- 1 lata de atum desfiado 600 g
- 2 potes de creme ricota cremoso
- 1 lata molho de tomate à bolonhesa
- 4 colheres de margarina
- 1 cálice de cerveja
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 tomates médio em fatias
- 100 g de azeitonas verdes fatiadas
- 100 g de ervilhas
- 1 cebola média ralada
- Cheiro verde
- 1 copo de água
- Descascar levemente os pães, colocar em uma bandeja
- Molhe-os com chuviscos (bem discretos) de cerveja e deixe descansar
Recheio:- Em uma panela doure a cebola na margarina junte o molho de tomate à bolonhesa e refogue bem
- Junte o tomate, o caldo de galinha e a água, despejar na panela acima e deixar ferver sem derreter os tomates
- Depois juntar o atum sem o caldo com: o cheiro verde, as ervilhas, e azeitonas e cozinhar mais uns 5 minutos
- Depois que o recheio estiver frio junte mais da metade de um pote de ricota cremosa misture bem e reserve
Creme Nutre:- Prepare os legumes e o feijão separadamente
- Cozinhar as cenouras até ficarem macias e a água reduzir para 1 xícara de caldo, bater tudo no liquidificador, coar e reservar
- Faça o mesmo com as batatas e o feijão branco
- Junte os três ingredientes, misture e tempere com sal a gosto
Montagem:- Em um refratário retangular faça as camadas da torta
- Comece com uma camada de Creme Nutre, outra de recheio e uma camada de pão, depois uma de creme, recheio, pão novamente
- Termine com uma camada de recheio
- Leve ao forno quente por 5 minutos ou no micro-ondas por 2 minutos para aromatizar
- Deixe esfriar
- Por último cobrir a torta com o restante da ricota
- Se quiser pode usar sacos com bicos para confeitar
- Leve à geladeira por 30 minutos e sirva fria
Nenhum comentário:
Postar um comentário