Cuscuz de Calabresa
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjOZo9ZLuyRBGToZDIctTIhFrCr-keVKhvD2zzSxVs3G32h2crPPV7hU81ENusKfsBmU4Z0i42AaKkdTO9pkKShqZLxVJ3Aj1Y7Nj4FWRCjj-ulBaF7GypyUPIsNQr3jq6AUny4Ny2Z7lPA/s320/PatriciaT_(17).jpg)
- Ingredientes
- 5 tomates maduros batidos no liquidificador
- 5 ovos cozidos picados
- 100 g de azeitonas picadas
- 100 g de bacon picado
- 500 g de liguiça calabresa moída ou picada em rodelas finas
- 1 lata de milho verde (com água)
- 2 caldos de bacon
- 1 caldo de legumes
- 3 dentes de alho amassados
- 2 cebolas médias
- 750 ml de água
- 400 g de farinha de milho amarela
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
- Salsa e cebolinha a gosto
- 1 pitada de tempero baiano
- Sal a gosto
- Frite o bacon em fogo baixo
- Adicione o óleo, a celola e o alho e aumente o fogo
- Junte a calabresa, mexendo sempre até dourar
- Junte o caldo de tomates batidos, a água, os caldos de bacon e legumes, as azeitonas, o milho, a salsa e cebolinha e o tempero baiano
- Deixe cozinhar um pouco
- Prove o molho para ver se é necessário salgar
- Junte os ovos cozidos, mexa uma vez e adicione aos poucos a farinha de milho até que o cuscuz comece a desgrudar da panela
- Coloque o cuscuz em uma forma grande, deixe esfriar por meia hora e desenfome
- Caso queira fazer meia receita, utilize uma forma de pudim como refratário
Nenhum comentário:
Postar um comentário